Телятина, запеченная в тесте

Телятина, запеченная в тесте

2,5 кг телятины, 100 г сливочного масла, с зубчика чеснока, уксус, соль. Тесто: 400 г муки.

Целый кусок мяса помойте, натрите чесноком и солью, сбрызните уксусом. Из муки и воды замесить тесто, как на вареники, раскатайте лепешку и заверните в него мясо. Запекайте в духовке, время от времени проверяя готовность мяса деревянной палочкой. Когда тесто зарумянится, прикройте его пергаментной бумагой.

Готовое мясо выньте из теста, тонко нарежьте и возложит на продолговатом блюде, полив растопленным маслом. На гарнир подайте отварной спаржевую фасоль с маслом.


Схожі кулінарні рецепти Української кухні