Песочные пальчики

Песочные пальчики

Тесто: 500 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г маргарина, 2 желтка, 150 г сахара, 2-3 столовые ложки сметаны, столовая ложка коньяка, цедра 1/2 лимона.

Помадка: 2 белка, 100 г сахарной пудры, чайная ложка растворимого кофе.

Масло и маргарин порубите с мукой, добавьте сахар, желтки, сметану, коньяк, лимонную цедру, замесите некрутое тесто и положите его на 2 часа в холодное место. Тогда раскатайте из теста лепешку, выложите на смазанный жиром противень и порежьте на полоски 2 см шириной. Полоски в свою очередь порежьте на 7-сантиметровые отрезки. Пеките в горячей духовке 15 минут. Взбейте белки с сахарной пудрой в пену и разотрите ее с запаренной в столовой ложке воды кофе. Этой помадкой смажьте еще теплые пальчики с той стороны, которой они лежали на письме, и подсушите их в духовке.


Схожі кулінарні рецепти Української кухні